もうひとつのdaidokoro(東京)/プロデューサー

1965年生まれ。岩手県山田町出身。ANAホテル東京、フォーシーズンズホテル椿山荘東京、グッチジャパンを経て、2001年に星野リゾートに入社、軽井沢ホテルブレストンコートにて、ウェディング会場開発、レストラン開発を担当。2011年にディレクターとしてユカワタン開業に携わる。その後、グループ全体の料飲施設開発を担当し、2016年9月に退社する。

2016年10月にH3 Food Designを立ち上げ、「地方・環境・健康」を軸に、三方よしの理念に基づき、生産の現場・提供の現場・そして、お客様・メディアを繋ぐ活動を開始する。

2016年11月に株式会社 おいしいにっぽん役員に就任、東京都池袋「WACCA池袋」5Fのキッチンスペースのリニューアル・オープンをプロデュース。2017年1月に「もうひとつのdaidokoro」をオープンした。