食がつなぐ、地域の未来
石巻/牡鹿半島の自然、歴史、風土の中で育まれた地元食材や食文化を、
漁師や農家などの生産者、地域の方々、料理人、食に関わる人たちとの協働によって掘り起こし創造していきます。
豊かな山の恵みによってもたらされた海を守るため、現在増え続けている鹿の獣害問題や、
荒れてしまった山の問題などにも目を向けます。食の探求と発信だけでなく、
地域が抱える課題を地域の方と共に解決していく術を考えます。
artists
-
food
Masayuki Okuda
-
food
Shinichiro Harakawa
-
food
Hirohiko Kusuda
-
food
Syo Nakamura
-
food
Masaki Imamura
-
food
Taichi Imamura
-
food
Shinichi Horino
-
food
Kazuomi Fujimaki
-
food
Ayumu Iwanaga
-
food
Tomohiro Anzai
-
food
Taishi Shirahata
-
food
Noriyuki Hamada
-
food
Tatsuya Sato
-
food
Hirofumi Kikuchi
-
food
Yasuyuki Shikazawa
-
food
Hirotaka Meguro
-
food
Atsushi Watanabe
-
food
Jyunya Teshima
-
food
Minoru Ogata
-
food
Keisuke Matsumoto
-
food
Shinobu Namae
-
food
Hiroyasu Kawate
-
food
Nozomu Onodera
-
food
Jerome Waag
-
food
Yuuki Abe
-
food
Katsuyasu Ito
-
food
Kanji Kobayashi
-
food
Shinsuke Ishii
-
food
Masami Fukushi