星のや東京 ダイニング / シェフ

1975年鳥取県生まれ。
18歳からイタリア料理の世界で腕を磨き、24歳でフランス料理に転身。

2004年「ボキューズ・ドール国際料理コンクール日本大会」では史上最年少で優勝し、2010年「ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・ジャポン」3位入賞、2012年「ボキューズ・ドール国際料理コンクールアジア大会」準優勝、2013年「ボキューズ・ドール国際料理コンクール フランス大会本選」では世界第3位となるなど受賞も多数。

2014年 農林水産省料理人顕彰制度 料理マスターズ受賞、フランスにて料理本を発売。
2016年からは「星のや東京」料理長として、「Nipponキュイジーヌ」を提供している。