7月7日(金)に「Reborn-Art DINING プレイベント」in もうひとつのdaidokoro(東京都/池袋)の開催が決定しました。

Reborn-Art Festivalの3つの要素のひとつである「食」。新しい東北の食の発信の拠点として「牡鹿ビレッジ」を誕生させます。
牡蠣やホヤなどの海産物と、牡鹿半島の豊かな山の恵みが出会う荻浜の「牡鹿ビレッジ」の中心に展開するのは「Reborn-Art DINING」。昨年のプレイベントで人気を博したレストランが51日間の日程で再び出現します。週末を中心に、今年も全国から多数の有名シェフがRAFフードディレクター目黒浩敬の呼びかけで駆けつけ、日替わりでDININGのシェフを務めます。食通たちをも、唸らせるような豪華なラインナップが実現、地元食材の魅力を最大限に活かした一期一会の料理をお楽しみいただきます。

そんなイベントの食の魅力を、Reborn-Art Fesitivalフードディレクターの目黒浩敬(AL FIORE)と51日間の期間中Reborn-Art DININGでヘッドシェフを務める渡邉篤史シェフが、トークショースタイルでご紹介していきます。

期間中、牡鹿ビレッジでも多数のメニューとして登場予定の「鹿」と「ホヤ」という石巻を代表する二つの食材をピンチョスとして、ご存知「AL FIORE」のワイン、石巻の地酒「墨廼江」、Beer「女川ポップエール」とともに、牡鹿の魅力を一足先に皆様に楽しんで頂きます。

牡鹿の魅力を一足先に皆様に楽しんで頂ける、食のワクワクが満載のイベント、Reborn-Art DININGのプレイベント in もうひとつのdaidokoro をぜひお楽しみください。

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日時:2017年7月7日(金)18:00開場 / 18:30開演 / 20:30終了

会場:もうひとつのdaidokoro(東京都豊島区東池袋 1‒8‒1 WACCA池袋 5F)

料金: 2,000円(税別)*牡鹿の鹿とホヤなどを使ったピンチョス盛り合わせ のワンプレートと、ワンドリンク付き

ピンチョスメニュー: ホヤと青梅のクロスティー二・石巻ハーブサーモンの軽いスモーク、リコッタ、かやのみ・鹿のモルタデッラ・石巻魚介のビスク・きゅうりのガスパチョと穴子のグリル など。 

予約:PEATIX特設ページよりご予約ください。

去年のReborn Art DININGの様子