Reborn-Art Festival 2017において、牡鹿半島の中心的かつ複合的な場となる「牡鹿ビレッジ」に2つの「食」の場をつくります。

今回募集するのは、そのうちの1つカジュアルな雰囲気で楽しんでもらえる食堂「浜キッチン(仮)」*1 のスタッフです。

牡鹿半島の獲れたての海鮮や野菜など新鮮な食材を調理できるのが、この食堂の魅力の1つ!

浜のお母さんたちと一緒に、地元で食べる醍醐味を来てくださるお客さんにお届けしてくださる料理人をお待ちしております!!

 

浜キッチン募集要項

募集職種:料理人

仕事内容:仕入れ、仕込みから調理、お母さん達への調理指導など、幅広くお願いします。お客様に喜ばれる料理を一緒に作りましょう!

雇用期間:6月中旬~9月中旬 (但し期間延長になる可能性有り、雇用期間要相談)

勤務時間:お店の営業時間は10時~18時 (勤務時間は要相談)

勤務地:牡鹿半島の荻浜に7月完成予定の牡鹿ビレッジ内の食堂

応募条件:年齢・性別不問
               調理経験者 (魚を捌ける方)
               積極的に人とのコミュニケーションがとれる方
               普通自動車運転免許 (ない場合は応相談)

給与:月給18万円~(能力と経験により応相談)

待遇:社会保険・雇用保険完備
        交通費支給(月額2万円まで)
        寮あり(寮費月3万円、水道光熱費込み、インターネット完備、職場まで徒歩3分、駐車場有り)

応募方法:ご興味ある方は、まずはメールにてお問い合わせください。
事務局よりご連絡させていただきます。
お問い合わせはoshika-v@reborn-art-fes.jpまで。

*1 一般社団法人Reborn-Art Festival と一般社団法人フィッシャーマン・ジャパンの共同運営

 

お店のコンセプト

牡鹿半島はリアス式海岸特有の複雑な海岸線を持ち、それぞれの漁港では地域ごとの地形や水質に沿った漁業や養殖業が営まれ、寒流(親潮)と暖流(黒潮)がぶつかる三陸沿岸は、四季を通して様々な種類の漁獲が可能です。
その日獲れた魚介の数々でつくる浜の郷土料理や浜焼きを、訪れた人が味わう事が出来る、牡鹿半島の明るく元気な浜のお母さん達の、浜の営みを感じてもらえる食堂。
地元産の海産物は、ここに来なければ食べられない魅惑的な食材でいっぱいです。この地で獲れた新鮮な魚介の浜焼きや、浜に伝わる素材を生かした、手間ひまかけてつくられた家庭料理を味わってもらうべく、浜のお母さん達の手によって直接伝えてもらいたいという想いです。地元で活躍の場がまだまだ足りない女性の生業を増やすべく、雇用を生み、地域住民のお母さんたちと共につくっていきたいと考えています。

制作・撮影:フジワラテッペイアーキテクツラボ