8月31日(木)に開催される「もものうらビレッジ オープニングパーティー」の詳細をアップデートしました。
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食材と当日の流れについて
地元漁師さんが伝統的な刺し網漁法(夜に仕掛けた長さ100×2mのしかけ網にかかった魚を、早朝に手繰り寄せて捕る漁法)で朝捕りの新鮮な魚介を参加者みんなで料理しましょう。
杉山を切り開いて作った海辺のビレッジの中で、杉のまき火を作ってダイナミックに料理していきます。漁の結果次第のため、何が捕れるかは当日のお楽しみ。お刺身をひいたり、BBQで焼いたり、シウリ貝を綺麗に洗って酒蒸しに…と、参加者みなさんが海と山の素材をご馳走に仕上げます。
また、ベテランハンター小野寺さんが仕留めた鹿肉をまき火を使ってじっくりと焼き上げるのもいいですね。最高級のジビエを自ら料理し堪能できる、またとない機会です。
【メニュー】
・シウリ貝の酒蒸し
・刺し網で捕った鮮魚のカルパッチョとまき火焼き
・カニ汁
・雌鹿の炭火焼き
・羽釜で炊いたご飯
・ソーセージのグリル
【美味しいご飯を食べるまでのプログラム】
シウリ貝の下処理/カルパッチョ用鮮魚を捌く/カルパッチョのドレッシング作り/カニ汁作り/羽釜でご飯炊き/薪割り
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海と山からの幸、自然の恵み、人との出会いを、
そしてかけがえのない夏の思い出を、
温もりのある杉の香り漂うできたてのメインハウスやタイニーハウスで
ぜひ一緒につくりあげましょう。