荻浜小学校で開催されたオープニングパーティ。
地元のかたがたや、アートのアーティスト、ミュージシャン、関係者が集い51日間のスタートをきりました。

Photo by IWAHASHI Toyoko

Yottaのステージトラックの前ではSalyu×小林武史によるライブや、地元のかたがたによる獅子踊りなど昨年のReborn-Art Festival×ap bank fes2016で行われたオープニングを思い起こさせる演出で盛り上がりました。

Photo by IWAHASHI Toyoko

また、ワークショップ形式でシェフ ジェローム・ワーグと原川慎一郎が行った地域から持ち寄る食材で作ったパエリアやラビオリを参加者全員で作って食べるという試みも行われました。

Photo by SUZUKI Shoichi

ラビオリ作りで大活躍したのが、去年Reborn-Art Festival×ap bank fes 2016でReborn-Art Diningのお客様のテーブルとして活躍した住友林業㈱さんからご提供いただいた角材を使ったテーブルです。

Photo by IWAHASHI Toyoko

大きくてじょうぶな机で並んでいろんな食材を包んでいきます。

Photo by IWAHASHI Toyoko

当日はパエリア作りから。
さまざまな浜から持ち寄られた食材を入れ、さらには調味料として自分たちで味付けしながらみんなでなべをつつきます。

Photo by IWAHASHI Toyoko

そして、やっとラビオリの時間!

Photo by SUZUKI Shoichi

みんなで作ったラビオリは格別でした!